hisper

блогер зануда против добра


Previous Entry Share Next Entry
hisper

Набейте 1000 комментов и я покажу грудь

Вы наверно не знаете, но я очень люблю читать комментарии в интернете. Это такое медитативное удовольствие, позволяющее намного лучше понимать действительность. Как говорил один хороший человек - реакция общества на события чаще всего важнее и интереснее самого события. Комменты помогают заглянуть в голову толпе, той самой, которая идет с тобой  рядом по улице или едет в метро. Что думают эти люди, что их волнует? Возможно качество стирального порошка, карьера, отношения или они вообще просто так цитируют сами себе стихи Пушкина, узнать этого нам не под силу. Это очень хорошо и естественно, потому что так и самому с ума сойти можно, слишком большой поток информации, чаще всего максимально неинтересной. Что и логично, никто не обещал думать интересно.
А вот написать интересный коммент считает своей обязанностью каждый второй пользователь сети. Это замечательно, свобода слова, самовыражение и просто какой никакой, а разговор с близкими или не очень людьми, которым тоже интересно какое-то событие. Прочитав комменты можно понять очень многое, отношение важной массы активных людей к этому событию, осознать какую-то его вторую подоплеку, выслушать десяток однотипных шуток и в целом оказать почти экспертом в любой проблемы. Можете кстати попробовать, откройте сайт по какому-нибудь странному явлению, например по керлингу и в течении недели читайте комменты под каждой большой новостью. Вы сами и не заметите, как станете экспертом в данном вопросе и сможете поддержать любую беседу по теме, даже никогда не видя этот керлинг в живую.
Например я с помощью комментов стал обладателем максимальной информации о мобильных телефонах, футбольных мемах, важнейших подробностей анонса новой игровой приставки, плохого отношения общественности к сексу и многого другого. При этом в 99% случаев читаемые мной комменты с какого-то момента начинали меня раздражать и печалить, своей однотипностью, злостью, постоянным тролингом и прочим бредом, что выражали писатели всего этого. И вот эта общая особенность влияния комментов позволяет осознать их значимость с особым чувством, эти люди реально так думаю, всегда и везде. Они действительно недовольны каждой мелочью, они злы, недовольны, не удовлетворены и хотят кого-нибудь за что-нибудь, чаще всего крайне незначительное, убить. Особенно конечно поражает многообразия недовольства: новой операционной системой телефона, новой формой любимой команды, законами, цветами окраски урн в городе, частотой занятий сексом и много чем еще (я бы привел примеры, но я просто не хожу на сайты например любителей домашних животных и все-равно уверен, там тоже все плохо).
Это какая-то общая особенностей в российском интернете #прямосейчас, быть недовольным и страстно выражать это путем крика в пустоту интернета. А что бы этот крик не был воспринят другими несчастными как слабость, он чаще всего имеет вид троллинга и/или высокомерного отношения. Печально все это, что такая реакция уже включается неосознанно. Вместо попытки что-то понять и обдумать на передний план вываливается неудержимое желание высказаться, сделать выводы и побежать дальше, оставляя проблему и печаль далеко позади, под грудой тысяч других шуток и недовольств.
Понятия не имею на кой черт я это написал ^^

  • 1
лох ты, хуйню написал

Может быть ради коментов? Хотя нет, это точно нет.

Тоже люблю читать каменты — в башке сразу формулируется общественное мнение, которого на самом деле не существует)

конечно существует!

Пост недовольства тем, что все недовольны

Уроборос укусил свой хвост, расходимся

Это не комментарий.

Я рада, что ты пишешь в жж, пусть даже это просто набор слов.

после таких комментов писать хочется особо сильно!

черт, это же классическая похвала через оскорбление, я только сейчас понял, просто до того только в симпсонах видел такое(

вау


забыл рассказать что раньше все было проще и люди как-то.........добрее........что ли

и закончить на "а я? у меня уж очень болит душа за судьбу мира. перестаньте жаловаться, друзья!"

первый за миллион лет!

Жизнь говно потомучто. А вот в американском интернете написали бы две книги тебе в ответ, как рни круто все задумались над проблемой и даже проведут теперь в школе семинар.

жизнь такая, какой мы хотим ее видеть

а я только проснулся и не попал даже в топ 50 комментов :(

я не знаю, что тут написать. для галочки отмечусь.
по-моему, я могу угадать любые комментарии к любой статье, не заглядывая в них, везде одно и то же, потому и не читаю.

Re: ТОП: 14:08 MSK

в ЖЖ все очень плохо, я смотрю.

Этим постом ты проявил недовольство. ^_^

  • 1
?

Log in